人气话题的VTuber“四天王”是什么?

登场人物

从2017年12月成井喷态势的虚拟YouTuber(VTuber·虚拟主播)。到现在已经出现了各种各样的虚拟主播。
在虚拟主播中很受欢迎的“(绊爱)Kizunaai”,“(辉夜月)Kouuyuki Kaguya(Kaguya Rina)”,“Miriakari”,“Shiro”以及虚拟的“Lolita狐娘YouTuber大叔(Neko Musu)。他们被粉丝并称为“虚拟主播四天王”。其中,把绊爱看成首领,其他人叫做四天王,就变成了“有五个人的四天王”。

在这篇文章中,我们将介绍“虚拟主播四天王”的功能,视频以及各种活动。

绊爱

绊爱是2016年12月在“A.I.Channel”活跃的虚拟主播的先驱。首先,“虚拟主播”这个词是绊爱在第一次发布的视频中提出来的。
绊爱还开设了一个游戏直播频道“A.I. Games”,截至2018年6月21日,两个频道的用户数量均超过270万。在虚拟主播中是最具有人气的。

该视频提出了“想要更多地了解人类,想要和人类好好相处”的概念。并声称自己是“超级人工智能”,但实际情况是离智能太远,反而更像一个”人工智障“。

辉夜月

“早上好好好!”

辉夜月(Kaguya Rina)是从2017年12月开始在“辉夜月官方”展开活动的虚拟主播。它是四天王之中最晚开始活动的虚拟主播,但截至2018年6月21日,该频道的用户数量已经超过了70万,人气仅次于绊爱。

辉夜月的魅力是“强烈的个性”。从开场第一个“早上好”开始,视频以准确的吐槽和拿捏到位的节奏为特色。从独特的语音质量和愉快的氛围,被称为“看得见的抗抑郁药”和“大大咧咧的化身“。

Miraiakari

”请多多关照“

Miraiakari是自2017年10月起在“Mirai Akari项目”上开始活动的一名虚拟主播。插图由KEI担当的,他也曾是人气VOCALOID初音未来的设计师中的一名。截至2018年2月21日,该频道的订户数量为60万人。

Miraiakari有一种记忆丧失的设置,为了恢复原来的自我,持续挑战着各种各样的事情。视频就像一个干劲十足的年轻偶像的节目,也会有很多慌慌张张地进行即兴表演的场面。

在玩随机和其他人语音聊天的应用程序“斋藤君”的时候,有时会因为被对方误认为绊爱而感到极度想用小拳拳锤对方胸口。在视频发布的时候,因为几乎没有虚拟主播在自己的视频中提到过其他的虚拟主播,所以一时间成为一个热门话题。

“说了很厉害的事情呢”

电脑少女白是于2017年6月以“电脑少女主播白 Siro”开始活动的。与其他虚拟主播相比,白的独特风格是核心主题和游戏技巧。特别是游戏的技巧随着次数的增加而提高,并且玩家层中也有了很多粉丝。截至2018年6月21日,用户数为48万。
白在笑的时候会发出海豚一样“kyu”的声音,所以它也被为粉丝冠上了“白海豚”的爱称。除此之外,在对战游戏中,也展现出病娇或者神经质的一面而大量吸粉。

虚拟狐娘大叔

 

爱称为“洛丽塔狐女儿YouTuber叔叔”的狐娘,是自2017年11月起在“Komeomi Oo Oka国家广播(旧kemomimiVR频道)”开始活动的虚拟主播。截至2018年6月21日,用户数为28万。

虽然它是童颜,加上可爱的狐狸耳朵看起来相当可爱,但是声音却是男性,是Nekomura先生本人录音的。然而,在一个单词后迟一个音节加入”nojya“,通过虚拟形象看到结结巴巴的对话,即使你知道它是一个男人,也会让你觉得很可爱。

在过去的视频中,留下过这样两句名言—-“我的主要工作是在便利店打工,但VR和3D都不赚钱”和“在这个世上生存真是太辛苦了”。

登场人物
让世人惊讶的真相!“虚拟萝莉狐娘YouTuber大叔”其实可能是美少女!

2017年比较活跃的虚拟主播们,大多是多人操作运营起来的。在这些之中,只有一位靠一己之力搏得无数人气 …

登场人物
虚拟主播团体“蜂蜜表带”活动开始,和“Ahummae”是竞争关系!?

从零开始的制作的新的虚拟主播“HoneyStrap – Honey Strap &#82 …

SERVICE
仅限虚拟主播的同人的活动“Biu~Tubu!”和“最喜欢爱酱了!”于9/23在在东京国际会展中心同期举行

超级女主角的筹备委员会和普尼包筹备委员会,在9月23日在东京国际会展中心同人贩卖会”内,同期举行仅限 …