连接虚拟主播的世界和现实世界的AR应用程序“Elmina AR”开始运行

SERVICE

“Elmina AR”的使用方法如下。
运行虚拟主播的Elmina的VR IMAGINATORS已经发布了可以召唤虚拟主播的应用程序“Elmina AR”。做为第一弹,此app实装了一个召唤系统,通过AR把Elmina从虚拟世界“召唤”到现实世界。

“Elmina AR”是利用苹果AR平台“ARKit”,基于“召唤各种各样的虚拟主播”概念之上的应用程序。利用AR召唤出的虚拟主播会根据时间段而改变台词和动作。据说还有它们躲猫猫的场景。

(第二弹是狐娘,nekomasu桑已经确定会参加)

应用程序开发团队表示,为了在此app上实现虚拟主播召唤计划,将会增加可以召唤的虚拟主播。此外,虽然目前只有iOS版本与ARKit兼容,但不久之后也将会和安卓兼容。

启动“Elmina AR”。让相机识别地板,并设立魔法阵。

按住“指纹按钮”并在魔法阵的上面画一个圆圈。

(这时,在对面就会出现“Elmina”!)

这个圆圈是连接虚拟世界和现实世界的大门。

(如果你一下子离她很近,她会变得很害羞)

虚拟主播会从圆圈中出来,出现在用户所在空间。


(根据时间段虚拟主播的台词和动作都会发生变化。也有躲猫猫的场景)

(※再者,在召唤的时候,如果你“逆时针方向画圆”的话,虚拟主播也可能出现在相反的方向。对于这样的bug,6月20日左右将会通过系统更新来纠正。

(参考)“Elmina AR”App Store

SERVICE
VTuber的卡拉OK大会“虚拟卡拉OK”将于8/26直播,小白,月之美兔,富士葵等将参加

株DWANGO公司和WATANABE AMADUCTION公司,8月26日在niconico直播了由 …

SERVICE
辉夜月来访印度尼西亚!海外活动会场人山人海!

虚拟YouTuber(VTuber)近来在日本非常流行。涌现出如同「绊爱」和「辉夜月」这些许许多多的 …

SERVICE
“海贼王”路飞和乌索普来到VTuber! 实际配音演员播放

在“海贼王”的电视动画门户网站,“ONE PIECE.com”是7月22日为纪念“” ONE PIE …