只要有手机,轻松变身虚拟主播

TOOL

Horo Live

[特征]
·只要有手机,就可以制作虚拟主播
·比较稳定,预设模型也很可爱
·推荐给不了解电脑操作,但是想要成为虚拟主播的人
·免费

运营虚拟主播「tokinosora」的公司Cover推出的,一款用手机就能变身虚拟主播的应用程序。最初它是为AR制作的,但最近它被升级为一个单独的项目。

将应用程序下载到智能手机并显示脸部时,将立即根据脸部和嘴部的移动显示角色。只需使用外部应用程序(如Mirrativ)就可以连接了。

但是,请注意,识别和反应的程度根据使用的手机类型会有不同。

·IPhoneX:通过面部表情识别功能可以睁眼,闭眼和开合嘴。
·其他iPhone:打开和关闭嘴巴是通过语音识别进行嘴唇同步。眼睛是自动打开和关闭的。
·Android:口的开闭是通过表情识别来实现的。眼睛是自动打开和关闭的。

它的特点还在于其高稳定性和角色很精致。 推特官方介绍了,许多已经使用过这种软件的虚拟主播。

因为它还在开发中,所以功能和特性很少。但是HOLO LIVE专用虚拟主播的试播将完成的信息也被透露,设计也将一起发布,因此,我们预计未来可能会有更多的虚拟主播使用这个软件。

Pape文字
[特征]
·在iPhoneX上可用
·因为自由度高,所以根据你的使用方式有很多种可能性
·推荐给那些想要提供一些不寻常的视频的人,比如合成实时动作
·免费

ViRD公司推出的,可以用iPhoneX改变脸部,背景,声音的视频拍摄·实况直播的应用程序的“Pape文字”。自由度很高,用放置字符的方式来覆盖其外观,它也可以拍摄。也可以使用YouTube或Mirrativ等来连接。

请注意,这不适用于iPhoneX以外的型号。

随着最近的版本升级,iPhone内的360度图像和背景现在也可以使用。双手也可以操作,对于只上半身出镜的虚拟主播活动来说是非常理想的应用软件。

目前,除了通常的3D角色模型之外,它还支持Live2D Euclid模型。即使不是角色,你也可以像面具一样只隐藏脸部,所以你可以根据自己的想法使用不同的使用方式。

制作头像
[特征]
·你可以用手机制作你最喜欢的头像
·只用这个软件是不可以操作的
·目前尚未公开
·适用于想要制作原始角色而不会绘画的人

CES Gugenka公司推出的AR应用程序“Make avatar”。尚未公开。这是一个可以制作原创角色的应用程序。

只用你的手机,就可以描绘你的眼睛,嘴巴,轮廓,发型,身体,然后你就可以创建转述你的原始的头像。如果你插入一个免费的插件,它将可用于VRChat,Anicast,HoloModels等。

作为基础的人物画是由“东云Megu”的五十岚拓也设计的。

目前,因为带有“自由地制作个性头像”功能的应用程序不是太多,不会绘画的人可以把它放入你的候补。

TOOL
Mirrativ的“Emomo”可以让你通过使用智能手机就能成为VTuber,Android版beta版发布!

Mirrativ公司运营的直播平台“Mirrativ”,于8月14日在安卓手机平台上推出软件“Emo …

TOOL
即使不会画画也不懂3D建模,也可以使用“VRoid Studio”。

 怀着尝试的心情试着使用了一下“VRoid Studio”。用了一个小时左右的时间编辑发型, 又用了 …

TOOL
pixiv发布的“VRoid Studio”免费3D角色创建工具提供开始

8月3日,PIXIV公司推出了免费3D角色创建工具“VRoid Studio”的测试版。 “VRoi …