虚拟主播辉夜月“早上好~!”让世界注目的秘诀是?

登场人物

继2016年开始活跃的绊爱,点亮世界的mikaiakari,在游戏玩家之间超人气的白,虚拟这主播陆续诞生在2017年。其中,12月9日出生,是使许多人大吃一惊的「辉夜月」


辉夜月

自我介绍的视频播放次数超过100万次,注册人数量极速上升,但是,在自我介绍的视频中并没有做特别的事情,只有自我介绍,绕口令,问候的内容而已。这让很多国外的主播对此感到惊讶。在分析完她的活动之后,你可以了解虚拟主播突然走红的秘诀。

爱称是“看得见的抗抑郁药”


辉夜月是
Mika Pikazo设计的带有未来女孩特点的虚拟主播。虽然腰带带有日本的气息,但是整日是以黑色为基调的信号灯颜色,锁骨部分和头饰(自己所说,像奶酪的东西)也很有网络主播的感觉。可见的胸部很性感。半睁着的眼睛也非常可爱。


自我介绍的视屏中,以“嘿”开场的气势也是充满活力的。 “啰嗦(怒)“这样的吐槽也很到位。编辑准确地运用“射流切割”的手法,让我们看到了月酱迅速地并且流畅切换话题的厉害。制作虚拟主播的视频技术得到了充分的展现。

成为话题的是,让人非常印象深刻的声质。带有点撒娇意味的中音,如鼻子,抑扬顿挫,每一个发音都掷地有声。语调有些挑逗,但是同时也很轻快,听起来也很舒适。从她的音质中想起「哈姆太郎」的人很多,所以也被人爱称问“被掐喉的哈姆太郎”。


早上好!你好!你好!好的!。是象征着她强有力并且和高度兴奋的台词之一。包括绊爱在内的其他虚拟主播也常常喜欢模仿其他人。

辉夜月所有的视频内容都非常兴奋。处于暴躁状态中的她,说起话来就像一个醉酒但是又很活泼开朗,所以也被爱称为“零酒精的拟人化”,“看得到的抗抑郁剂”

挑逗的虚拟主播


辉夜月是一个喜欢挑逗他人的角色。最明显的是在圣诞节前上传的短片。少年少女在情窦未开的时候,挑逗在圣诞节的单身狗们的段子,在nikoniko还有2频道上疯转。不以“治愈力量”为优先考虑的虚拟主播,是一个还未开发的领域。

观众在推特上使用辉夜月的视频截图给她留言,她也会提供的自己的截图加以回应。这“超稀有!!会说话的大猩猩!!”这样的不太寻常的但是又


影响力极高,使用方便的表情包。观众在SNS上使用她的图片而让更多的人看见。大家都与辉夜月建立了很好的关系。

要做大家的朋友的思想

她在Twitter上的和各种虚拟主播建立了良好的关系。特别是和绊爱关系很好,叫绊爱老大并且很爱慕她。绊爱也会亲切地称呼她“月酱”,甚至在动画中邀请她进行共同活动。
她也会叫白“白前辈”,把狐娘叫做“腋下饭团前辈(因为狐娘有在视频里用腋下做饭团)”,迅速地建立了非常好的人际圈。

因此,辉夜月有了”具有Party女王属性的健康和聪明的女子““后辈角色”这样的属性。

“看到月酱的时候,希望你们有看到朋友的感觉。在看视频的时候,突然发现,哦哦,这不是月酱吗?!!月酱又出新视频了!!如果你们能有这样的感觉,我就很开心了。“想做大家的朋友! “
辉夜月没有连接粉丝和观众的纽带。她用视频表现了,如果你在教室,同学中有一个同学很活泼地和你说道“我会给你测血型哦!”这样的情景。那种没有意义地谈天说地,让人觉得虽然很松散但空气很舒适。幼稚又有一点可爱的虚拟同学。

敢于“没有”的强项

1月25日上传的动画,连辉夜月的粉丝都很困惑。但是辉夜月的人物的魅力发挥地恰到好处。不是很推荐给第一次看辉夜月的人,推荐给辉夜月的死忠粉。

辉夜月的“没有”也是她的一个强项。
首先是没有角色设定。如果要说在自我介绍的视频中能读懂什么的话,就是“我想成为让大家开心的虚拟主播“和“跳舞很差”这两点,爱好平淡无奇。结果看完也不知道她到底是干嘛的。

并且,虽然有“我不觉得冷”,“在竹子里面”,“143岁”,“可以喝洗澡水”这样的表述,但是并没有完整的说明。不知道是说她太随便好,还是这就是真的角色设定好,但是看完还是不太明白。

“回答问题wwwwwwww””在媒体上的采访视频“中,辉夜月回答了各种各样的问题。但即使就算你看了,她所说的话也是不连贯的,所以没有线索去知道她到底是何方神圣。这两个视频表明,模糊性也许就是辉夜月的特征。

有时候会看不懂视频的拍摄目的。虽然有起跑线,但没有明确的方向,所以问题没有解决。例如,在和陌生人打电话的应用软件“斋藤桑”这个视频中,明明就猜错了,中途有了严重偏离主题的展开。话锋一转,说希望“大家可以忘掉目的地,享受看到辉夜月的每一天。”来结尾,可以说是完成度非常高了。

使角色具有存在感

辉夜月是把不被固有观念所束缚的内容当成中心来制作动画的。

几乎没有人设的辉夜月,除了“可爱”“小公主”这样的语言以外很难直接去描述她。因此,观众会从其外观和行为中推断出角色。虽然她不会解释,但是你要说到她,“辉夜月就是这样的啊”,在人们心理已经留下深深的烙印。正因为有想象的空间,观众将自己自己心中的辉夜月,在推特上用文字和图片中来表达。

看粉丝创作,她有很多姿势是用双手进行攻击的姿势。这可能是因为她平时就做的比较多的动作,或者是以一种要跳跃到观众的样子实在令人印象深刻。与每个虚拟主播相关联,并且被爱着是二次元很容易进行创作的原因。


她每次都会在视频的前20秒插入一个段子。当谈到下面这个视频的时候,在开始的前4秒“哗啦啦啦掉下来”地给人以强大的感染力。讲话的节奏紧凑,就像是在兜风地快感,这本身就是辉夜月的特色吧。

不同于演技精湛的动漫,虚拟Y主播的演技部分和声优演员虽然不尽如人意,但是这样的角色化也是其魅力之一。尤其是像辉夜月这样,没有明显界限地模糊着。

根据制作人员的访谈,除了最开始和最后的部分,剩下的就是靠临场发挥出来,完全没有台本的情况下进行的拍摄。拍摄的时候,为了收录自然地每个角色的特色,充分利用虚拟主播的特色进行创作。

她是不管发生什么都不气馁的存在。因为是想说什么就说什么的主播,所以即使她的视频完全没有一惯性,她也强势到完全不把此当问题。

会对观众说”
你们真是令人失望啊!
”的虚拟主播几乎没有。倒不如说观众也在期待她会有怎么样令人瞠目结舌的发言。

虽说如此,她看起来强势到好像无所不能,但是她对所有人都心怀好意,完全塑造了带有被爱着的感染力的角色形象,

未来也像阿米巴(一种生物)一样自由自在地成长下午的辉夜月。完全无法想象下一次她又会有怎么样的发言。只是存在着说说话就能让人快乐的她,应该会有更大的虚拟朋友的圈子吧。

登场人物
让世人惊讶的真相!“虚拟萝莉狐娘YouTuber大叔”其实可能是美少女!

2017年比较活跃的虚拟主播们,大多是多人操作运营起来的。在这些之中,只有一位靠一己之力搏得无数人气 …

登场人物
虚拟主播团体“蜂蜜表带”活动开始,和“Ahummae”是竞争关系!?

从零开始的制作的新的虚拟主播“HoneyStrap – Honey Strap &#82 …

SERVICE
仅限虚拟主播的同人的活动“Biu~Tubu!”和“最喜欢爱酱了!”于9/23在在东京国际会展中心同期举行

超级女主角的筹备委员会和普尼包筹备委员会,在9月23日在东京国际会展中心同人贩卖会”内,同期举行仅限 …