什么是虚拟主播“绊爱”? 推荐有魅力的视频

登场人物

你知道“虚拟主播”吗?

youtuber指的是将视频发布到“YouTube”上,以广告收入为生的人。 YouTuber不仅存在于现实人类世界中,而且存在于虚拟世界中。
现在“虚拟主播绊爱”受到关注。今天将介绍一下她到底是何方神圣,并且到底有什么吸引力。

1。 什么是AI×YouTuber绊爱?


绊爱(爱酱)是“自称AI”到虚拟主播。自2016年12月1日开始几乎每天都在Youtube的“A.I.Channel”上活动。截至2017年8月,订阅用户数为77万,Twitter(@ aichan_nel)拥有100,000个关注者。短期内粉丝的暴增是她的特征。另外,支持她的粉丝不仅在日本也延伸国外。

绊爱的面部表情的变化和身体的运动都精致到让你觉得”她是不是真实存在的“。 让她的魅力点加分的还有她的“爱心”发箍。
绊爱的设定

外观年龄 16岁
生日 6月30日
高度  156厘米
体重 46公斤
三种尺寸 B-85,W-59,H-83

1-1。免费发布MMD模型


绊爱在2016年12月25日圣诞节礼物企划中,免费发布了可以使她舞蹈和动起来“MMD模型”。目前,您可以从本页下载建模数据ver1.01(2016年12月26日更新)。

她的插图是森仓元先生,3D造型是Tomitake先生,和因为Tda式初音先生而名声大振的Tda先生一起制作的。

1-2。在国外也人气爆棚,越洋的人气


绊爱在海外越来越受欢迎。她在收听者超过1200万人的YouTube频道中的Good Mythical Morning中被评为虚拟人气的一名。你可以看到被她的爱的告白而融化的样子。

中国SNS网站“微博(weibo)”就像日本的Twitter一样。 自2017年6月26日开设账户“Kizuna_AI愛醬”,仅两个月,粉丝就超过13万人。 Twitter账号于2016年11月开设,拥有95,000人,因此您可以看到她的涨粉速度异常快。此外,无论国内还是国外,都出现了模仿她的穿衣风格的女孩子

在海外流行的绊爱在上传的视频中,附有英语,中文,西班牙语和葡萄牙语等十多个国家的字幕。字幕也是由有名的字幕制作者担当的,在海外收获了不少人气。

1-3。 YouTube BAN骚乱

绊爱因为2017年1月13日发布过一个“A. I. Channel 流 / 碳酸果汁澡堂 !!”的视频而曾经被冻结过账号。

视频的内容主要是泡了一个碳酸果汁的澡。至于穿着衣服洗澡,似乎“这件衣服就像全息图,看起来就是全裸的,似乎这才是正确的打开方式,这个发言已经触及规则。
然而,由于实际上并没有脱衣服,所以后来冻结被取消了。

2。熟练使用”现实的主播”技术

综合

绊爱的吸引力不仅在于她与其他的主播在外观上不同。以上视频汇总了#0回到#30回的所有视频。可以看到她挑战诸如舞蹈,绘画,谈心等各种领域的事,是一件很有趣的事情。

2-1。编辑技术“喷射切割”

绊爱搭载着让观看的观众不会生厌的编辑技术。在观看她的视频时,一个场景被剪辑地非常短,并且它被连接地非常紧密。这是YouTuber使用的一种叫做“jet cut”的技术。

活用喷射切割技术的绊爱的视频

Jetcut是由YouTuber Jet Daisuke设计的技术。这是一种技术,旨在削减话语里不必要的部分,使其呈现出一个节奏良好的视频。从这里看得出绊爱团队有好好的研究过现实的主播的特点。


除了喷射切割之外,绊爱的视频中利用胸部拍摄到全景拍摄,使用各种角度进行拍摄。

2-2。引入时尚


紧紧跟随在现实世界和网络上成为热门话题的PPAP和职业女性的趋势。并且也采用了在其他现实主播的视频中能看到的,回答问题,PPAP和buruzonntiemi桑,它不仅仅是模仿,并且活用各种人类无法模仿的虚拟偶像的特权。

3。要从视频中洋溢出来的开朗的性格

接下来,我们将介绍一些视频,来看她在频道“A.I.Channel”上呈现出来的是什么样的形象。进行着各种挑战,例如交换人工智能之间的对话,应对麻烦的解决办法,游戏直播等。

3-1。 AI×AI的合作


怎么样安排人工智能和人工智能之间的对话呢?本视频是和iPhone中的AI语音对话功能“Siri”的对话。双方都是人工智能,“结识人工智能的大前辈是拿到广告最有效的方式”这样想着的绊爱,非常热情地询问Siri各种各样的问题。此外,还有绊爱挑战与学校女高中生AI“Rin”成为朋友的动画。

3-2。如果危机来临,这样避开它


当你迟到了一项重要的工作,怎么样通过“荧光棒”来解决呢?超级人工智能绊爱会教你如何避免危机情况。在视频内部,它教地不仅仅是避免方法,而且会教你怎么利用道具来处理。

3-3。挑战游戏直播

从2017年3月31日起,专业游戏直播频道“A.I.Games(爱游戏)”被开设,并开始视频发布。其中也有“不要休息!第八个音符酱“的游戏。这个视频的播放次数超过了150万次,可以说是一部可以代表她的视频。

“不要休息!第八个音符酱“♪是一个免费的游戏,要超越了在道路中间打开的洞和跳跃过出现的敌人。几周内次游戏有了超过50万次的下载,并且在隔海相望的中国此视频也经转发,成为一时的人气话题。操作方法仅用“声音”进行,小声行走,大声跳跃,通过控制音量来进行游戏。

绊爱通常不仅会玩游戏,也会唱歌,还会
模仿动物的声音,玩文字游戏。

在一个月内发布40万 DL“不要休息!第八个音符“♪”用玩家的“声音”来操作的免费游戏。

此外,在最开始的2分钟要哭崩溃的“BIOHAZARD 7”和附加了自己的故事的现场评论“INSIDE”。还玩了“The Climb”和“SUPERHOT”等VR游戏之外,也有很多其他的游戏直播视频。

4。绊爱的内容和组成,声优配音?

在观看绊爱的视频时,会开始怀疑“虚拟主播绊爱是真实存在的吗?”。在网络上,“声音和身体是分别制作的吧?”和“是有声优配音的。”这样的声音。让我看看已经公开的资料吧。

4-1。内容是否存在?关于组成

在绊爱的的视频中,由于有使用全身的内容,所以使用了一种可以跟踪整个身体运动的机制。面部表情也发生了很细微的变化,但不确定是通过追踪人脸操纵的。还是通过编辑技术实现的。

使用上面介绍的“绊爱MMD模型”是有可能匹配声音和身体的,但是在实际视频中是否用了相同的机制还不清楚。

4-2。配音演员是声优?

绊爱声色完美分开,并且发生的机制也非常完美。在网络上,有人说绊爱的的配音演员不是赤崎千夏或者是斋藤桃子。实际上,两名声优的档案中都没有记载过绊爱的名字,这件事也就不了了之了。

4-3。她真实存在……?

我有点在意绊爱的内容,结构和声音,最后想介绍的是她的现场存档视频。

这是用之前绊爱的现场放送做成的视频。观众的评论和交流是实时完成的,单词和身体动作,表情完美匹配。

在进行免费谈话的现场直播档案视频中,绊爱会从观众评论中提取谈话内容,发展谈话情节,回应评论的速度之快,看看她古灵精怪的小表情,你会觉得“她就坐在电脑的那端”。不,她确确实实在那里,不知道为何会突然确信这一点。

此外,今年5月,绊爱被选为面向网吧的虚拟平台的人物形象。通过动画和游戏的各种VR相关内容,爱酱也可以和VR见面。对于这个YouTube内容跳过来的,带有无限可能性的的未来的虚拟主播,我们应该时常关注。

我对虚拟主播绊爱的新技术感兴趣,所以开始观看视频。然而,在观看时发现除了一开始的新颖性,对动画的内容,她的精力充沛的外观和神秘的评论。而且,当我回过神来的时候,我一直都期待着爱酱的视频发布,现在完全是一个粉丝了。
(参考)
绊爱官方网站
http://kizunaai.com/
计划/生产:项目A. I.
(c)K

登场人物
让世人惊讶的真相!“虚拟萝莉狐娘YouTuber大叔”其实可能是美少女!

2017年比较活跃的虚拟主播们,大多是多人操作运营起来的。在这些之中,只有一位靠一己之力搏得无数人气 …

登场人物
虚拟主播团体“蜂蜜表带”活动开始,和“Ahummae”是竞争关系!?

从零开始的制作的新的虚拟主播“HoneyStrap – Honey Strap &#82 …

SERVICE
仅限虚拟主播的同人的活动“Biu~Tubu!”和“最喜欢爱酱了!”于9/23在在东京国际会展中心同期举行

超级女主角的筹备委员会和普尼包筹备委员会,在9月23日在东京国际会展中心同人贩卖会”内,同期举行仅限 …