Pixiv,面向VTuber的无论谁都可以制作3D角色的免费应用程序将于7月末发布

  • By:
  • カテゴリー: TOOL
TOOL

Pixiv公司宣布它将在2018年7月末发布可以简单制作3D角色模型的制作软件“VRoid Studio”。 它支持Windows和Mac两大系统,而且是免费的。

随着VRoid Studio的发布,他们还将启动“VRoid Project”项目,它可以提供一个每个人都可以持有并使用自己的虚拟角色进行交流的VR/AR世界,让我们从中体会这个世界的快乐。


什么是VRoid Studio

VRoid Studio是一个可以制作3D角色模型的应用程序。 创建的3D模型可以导出到3D应用程序能使用的文件中。 发布时,除了可以导出面向3D模型的VRM格式文件以外,还将在以后支持导出其他文件格式。

格式文件以外,还将在以后支持导出其他文件格式。

如果使用VRoid Studio制作了3D角色的话,这个角色可以使用在支持VRM格式的各种3D动画软件,游戏软件,VR/AR平台等软件上。

让VTuber和VR / AR的世界更容易更普及

如“想在VR / AR空间与他人交往”和“想作一名虚拟YouTuber”等需要3D角色模型的人越来越多。

另一方面,只有少数人可以在VR / AR空间中制作角色模型。因为需要记住3D建模的专业知识还有各种软件的复杂操作,就算是非常擅长画平面图的设计师,也无法像描绘的一样把角色立体化,所以现状就是建造3D模型非常消耗时间。

有VRoid Studio在的话,这个问题就解决了,只需要通过简单的操作即可创建出理想的3D角色。这个软件的目标是,实现一个每个人都有自己性格特异的角色,并且可以使用这个角色和他人进行交流和创作的世界。出于这个目的,它围绕着“可以直观的控制,将已经具有绘画能力的设计师的天赋发挥到最大。”这一点进行了这个软件的开发。

VRoid Studio的特点

感觉和画插图类似的头发设计功能

通过VRoid Studio的头发设计功能,只需调整画笔工具和参数即可对头发进行建模。

移动画笔工具时,随着画笔的笔划可以生成对应的3D发束。 对于发束,可以通过参数的设定来进行诸如粗细,方向,卷发等特征操作。 而且参数的值可以通过移动滑块进行简单调整。 即使不了解3D建模,您也可以通过直观的操作来制作出理想的发型


内含支持笔压力感应的画笔工具的纹理绘制功能

VRoid Studio的纹理绘制功能,可以创建与使用绘画软件进行绘画具有相同感觉的纹理。

可以直接对3D模型进行纹理的绘制,并将其实时反映到展开的2D图像上。 在展开状态下也可以进行纹理绘制,因此可以一边确认模型的状况一边对细节进行描绘。 另外,VRoid Studio的画笔工具支持笔压力感应,可以进行渐变色调等丰富的绘画表现。


VRoid项目的启动背景

在VRoid项目中,我们的目标是让每个人都可以拥有自己的3D角色,并且可以使用这个角色在VR/AR空间中进行愉快的交际。

今后,随着VR/AR的普及,3D作品会离我们越来越近,3D设计师也和预想的一样需求越来越多。

“想让每一个人都可以创造出3D的东西”“想对已经具备想象力和表现力并且在对3D创作这样的新事物进行挑战的创作者们进行技术上的支持”。这是VRoid项目的核心理念。

许多创作者都感受到创作3D事物的乐趣和可能性,从而创作出了许多有魅力的作品。作为结果来讲,希望更多的创作者可以驾驭3D技术,VRoid项目启动了。

所以目前pixiv,支持如插图,漫画和小说等平面媒体的创作活动。将来,计划通过VRoid项目对3D相关的创作活动进行支持。

TOOL
Mirrativ的“Emomo”可以让你通过使用智能手机就能成为VTuber,Android版beta版发布!

Mirrativ公司运营的直播平台“Mirrativ”,于8月14日在安卓手机平台上推出软件“Emo …

TOOL
即使不会画画也不懂3D建模,也可以使用“VRoid Studio”。

 怀着尝试的心情试着使用了一下“VRoid Studio”。用了一个小时左右的时间编辑发型, 又用了 …

TOOL
pixiv发布的“VRoid Studio”免费3D角色创建工具提供开始

8月3日,PIXIV公司推出了免费3D角色创建工具“VRoid Studio”的测试版。 “VRoi …