无论Dwango发展的位置如何,VTuber都是实时合成的直播

TOOL

Dwango公司开发了一种AR拍摄系统,可以把虚拟主播(VTuber)和虚拟角色用AR结合,并在无需选择场所的情况下直播。第一次放映在2018年世界最大的数字贸易游戏展E3上播出,现场直播了“电脑少女小白”。该系统目前正在申请专利。

让虚拟主播“存在在那里”

Dwango至今一直致力于使用AR来开发能让虚拟角色在现实空间中出现并在各个场合出演的技术。

提出了“网络与现实融合”的下一代直播屋“nicofarre”,是使用了能够让虚拟角色出现在直播中的AR技术直播平台。2012年以来,实施了“Nico Nico super party”MMD现场音乐演奏活动等AR演出。利用这些经验和知识,开发了这次的系统。

自2017年底以来,VTuber一直活跃于各种视频和现场直播,但其直播形式大多数仅限于虚拟空间。利用Dwango这次开发的系统,可以实时生成,合成图像并直播,就好像VTuber实际存在一样。

进一步来说,这个AR摄影系统最大的特点就是全部通过用电池的无线设备来进行操作,就算在室外也可以自由的边移动边拍摄。因此,就像虚拟主播在E3展会对到访的人们进行采访一样的“实地转播”和“旅行节目”。很难实现的节目或者直播格式,通过这个系统成为了可能。

AR拍摄系统的特征功能

AR拍摄系统的特征功能如下。

・镜头(包括合成系统)一名操作人员即可。现场导演和助理人员包含在内的几个工作人员可以进行操作并直播。

・由于它使用手机移动网络通信系统和使用电池的无线设备进行操作,因此可以在移动时随时随地拍摄。

・在Dwango的动作捕捉摄影棚里,观看当时摄影影像的同时进行动作上的活动,AR角色的动作移动可以实时反映出来。

・根据传感器测量显示器,摄像机和当地的照明环境,可以实现将角色影像和当地环境进行实时的AR合成。角色和拍摄者面对面,像人类一样自然地进行对话。

TOOL
Mirrativ的“Emomo”可以让你通过使用智能手机就能成为VTuber,Android版beta版发布!

Mirrativ公司运营的直播平台“Mirrativ”,于8月14日在安卓手机平台上推出软件“Emo …

TOOL
即使不会画画也不懂3D建模,也可以使用“VRoid Studio”。

 怀着尝试的心情试着使用了一下“VRoid Studio”。用了一个小时左右的时间编辑发型, 又用了 …

TOOL
pixiv发布的“VRoid Studio”免费3D角色创建工具提供开始

8月3日,PIXIV公司推出了免费3D角色创建工具“VRoid Studio”的测试版。 “VRoi …