在东京最大的游戏活动·东京游戏展2018年举办VTuber讲座

  • By:
  • カテゴリー: TOOL
TOOL

东京年度游戏活动“2018年东京电玩展(TGS 2018)”。根据此次活动宣布了一些新作品,它是日本最大的一个数字游戏相关活动,不仅是为了商业,也是为了向公众开放。

宣布了在TGS2018举行的“TGS论坛2018”的概述,很明显将举办关于虚拟YouTuber(VTuber)的讲座。

9月20日和21日将是TGS2018的工作日,将举行特别会议和赞助会议,分享各行业的主题演讲和知识。

这次将于2018年TGS论坛举行的虚拟YouTube讲座将于21日举行,“VTuber开放的新”XR(*)的可能性是什么?讲座的内容是“VTuber接近VTuber通过与虚拟空间中流行的VTuber的谈话会话打开的新XR的可能性。”会议开放时间,出勤方式,讲师等详情将于8月中旬公布。

(* XR …… VR / AR / MR等,“X reality / x Reality”用作通用名称的一部分。读数为“X r。

各种VR·AR内容在今年的TGS 2017上展出?

在2017年举行的“东京电玩展2017(TGS 2017)”中,“VR·AR Corner”成立,展出了各种各样的内容。 热门话题,如“ANUBIS ZONE OF THE ENDERS:M∀RS”和“The Elder Scrolls V:Skyrim VR”适用于PlayStation VR(PSVR·Playstation VR),VR棋盘游戏结合智能手机和棋盘游戏,人气 智能手机“囚禁帕尔玛”的VR会议也成立了,成为热门话题。

预计各公司将参加TGS2018的“VR·AR Corner”。 希望能够体验到什么样的内容将会增加。

名  ;  东京电玩展2018年

会场  ;  千叶县千叶市美滨区Nakase 2丁目1   Makuhari Messe

访问;

  • JR京叶线海滨町站步行约5分钟
  • JR总武线·京成线从幕张本乡站到“幕张中央展”约17分钟的巴士

一个会话;

  • 营业日

9月20日,21日10:00-17:00

  • 公开披露

9月22日和23日,10:00~17:00

入场费;

  • 将军:1200日元(预售票:1000日元)
  • 小学生及以下:免费

赞助  ;  计算机娱乐协会(CESA)

协办  ;  日经BP公司

官方网站

http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2018/

(参考)东京电玩展2018年官方

TOOL
Mirrativ的“Emomo”可以让你通过使用智能手机就能成为VTuber,Android版beta版发布!

Mirrativ公司运营的直播平台“Mirrativ”,于8月14日在安卓手机平台上推出软件“Emo …

TOOL
即使不会画画也不懂3D建模,也可以使用“VRoid Studio”。

 怀着尝试的心情试着使用了一下“VRoid Studio”。用了一个小时左右的时间编辑发型, 又用了 …

TOOL
pixiv发布的“VRoid Studio”免费3D角色创建工具提供开始

8月3日,PIXIV公司推出了免费3D角色创建工具“VRoid Studio”的测试版。 “VRoi …