让世人惊讶的真相!“虚拟萝莉狐娘YouTuber大叔”其实可能是美少女!

登场人物

2017年比较活跃的虚拟主播们,大多是多人操作运营起来的。在这些之中,只有一位靠一己之力搏得无数人气的虚拟主播,这个人就是“虚拟口癖萝莉狐娘YouTuber大叔”Nekomasu氏。作为一个以美少女外表开始活动的男性主播,从那以后给了虚拟主播界很大的影响。

“女孩子外表的男性”! ?


Nekomura氏从2017年11月8日开始作为虚拟主播活动。画面中呈现的是一个眼睛又大又圆,口头禅为“Mikoko”的狐狸娘。可是一开口说“Hi~大家好”却是男性的声音。当时,在以绊爱为首的女性虚拟主播角色的饰演者是普遍由女性来担任是理所当然的。因此,Nekomura氏的视频在当时非常别具一格。

虚拟萝莉狐娘YouTuber大叔。首播开始啦~。 [001]

那时候,虚拟主播还并没有怎么发展起来,Nekomasu氏的名字还没有多少人知道。从开始活动经过了一个月,到12月1日为止,发布了六个视频之后,频道的登陆人数才突破200。

“对兽耳帝国国营放送有什么要求请看这里”[006]

在那之后,Nekomasu氏开通了自己的博客,一下子变成了名人。2017年内的登陆者总数便有10万人,写这篇报道的时候(2月16日)已经迅速扩张到24万人。

对于像“男声女孩”这样的事,粉丝们评论“不如说这样反倒很有趣”,“背后演员是男性的话看的时候就会很安心”等等。再配合着Nekomasu氏低沉稳重的语调,人气越来越高,同人创作也渐渐开始在网络上流行开来。

生活多么艰苦!

在第二个视频中,他一边在便利店打工一边自白。说每天的生活是多么艰辛。这种说真心话的风格,至今为止除他以外再无二人。

生活真的是非常艰辛了[002]

Nekomasu氏的视频,全都是现实社会中关于生活的话题。在便利店打工,洗咖啡机很难的话题,和常客老奶奶打招呼被无视很难过的话题,往垃圾桶里扔喷雾的罐子必须要把罐子倒空很辛苦的话题等等。

Nekomasu氏对日常生活的观察点和切入点非常敏锐。随着时间的推移,我们发现他并不是单纯的发牢骚,而是为了让观众们开心而剥削自己,要说的话,可以升华为“艰苦生活的艺术”。

让你看的胃疼的游戏实况炸裂登场!【009】

从观众的视角,将生活苦涩的部分视作自虐,一笑而过。 Nekomasu氏的阿Q精神感动了许多人的心。

Nekomura氏的VR理念


他将自己作为“梦幻宅男”暴露给大家,也是他受欢迎的一点。Nekomasu氏作为虚拟主播出道的一个目的,是为了让人们喜欢兽耳而做启蒙活动。 软软的狐狸耳朵,和服露出腋下和肚脐,裙子环绕下垂贴在身上,角色属性爆棚的口头禅“Mikoko~”。他在虚拟世界中,将宅男们的爱好和理想俱为一体。证明了VR能够满足宅男们所追求的终极变身梦想。

Nekomasu氏想让更多的人知道VR的乐趣,所以屡屡提及这个话题。

上述视频是他在成为虚拟YouTuber之前使用Mikoko形象的时候做的。成为了大约10万人的理想中的样子,未来前景一片光明。

Nekomasu氏说,虚拟空间中最重要的是外观。VR技术愈加普及的现在,如“瞬间绽放”,人们对现实世界的价值观,有可能会以喜欢的角色为中心改变。(参考文章)。

可爱即正义

从那以后,如Nekomasu氏预料的那样,男性声音的女性虚拟主播的数量在增加。现在,登场并活跃于网络的性转VTuber数量非常多。如果之前就有“用大叔声线的女孩子”存在,后继者们再想加入的话门槛就会低很多,抱着这样想法的Nekomasu氏,确确实实被大家接受了。

确实,他在VTuber中是异类一样的存在,但在游戏和VRChat中,“女孩造型的男生”却是理所当然的。最重要的是,在VR空间中,如果有可爱的女孩子在的话,会降低沟通的阻碍。正因为是这样,他才会鼓起勇气作为一名VTuber开始活动。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv310636122
兽耳王国国营放送官方直播

Niconico动画的官方直播间有10万以上的观众,34万条评论,问卷调查的话,“非常好!”“还不错”这样的评价惊人的占了百分之99,人气可见一斑。

在直播中,Nekomasu氏拍写真的时候,负责给他拍照的摄影师拍到了很多他扭扭捏捏的奇怪照片。可是看到的观众们都说“好可爱!”。

“在这个世界上生活并不艰难。把大叔的劳作当成耍宝的时代,与其说是虚拟的力量,不如说是时代和技术的进步”“能给大家展示新技术的魅力,我非常开心”。

如果不做,就不会有开始

他现在受欢迎,绝不只是因为他的影响力。而是他作为一个开创者真诚而努力的样子,从心底打动了很多人。评论区和Twitter上,想要给Nekomasu氏的活动应援的呼声很高。

感谢您看向摄像机【010】

“好像不太可能,所以想要放弃,与其这么想,不如像“哈!看起来这么简单!”“稍微降低点标准来做吧”这样留有余地地去看待问题并挑战它们,这样的话,那个人的人生就会有一个很好的开端。新的开始意味着,成长中有哪些新要素加入。做都不做就放弃,不如稍微把目标放低点去挑战。”

Nekomasu氏证实了他的VR思想,就算只有虚拟主播自己也是可以做到的,给予了其他创作者很大的影响。现在的人气虚拟美少年届木Uka等,Nekomasu氏的追随者正在逐渐增多,每天都在探索新鲜事物,更加自由地在虚拟世界中游玩。

登场人物
虚拟主播团体“蜂蜜表带”活动开始,和“Ahummae”是竞争关系!?

从零开始的制作的新的虚拟主播“HoneyStrap – Honey Strap &#82 …

SERVICE
仅限虚拟主播的同人的活动“Biu~Tubu!”和“最喜欢爱酱了!”于9/23在在东京国际会展中心同期举行

超级女主角的筹备委员会和普尼包筹备委员会,在9月23日在东京国际会展中心同人贩卖会”内,同期举行仅限 …

登场人物
打破文化壁的VTuber突击队长Akari酱!

这一次,让我们来介绍一下由初音未来的设计师KEI创造的金发浅蓝色性感泳衣开朗活泼的VTuber小姐姐 …